Разработка системы грейдов в производственной компании
Газоанализаторы BW
Новаторы в обнаружении газов. Присоединяйтесь!
Главная
Дата публикации:

Разработка системы грейдов в производственной компании


d0e40875



Купить или узнать подробнее


КЕЙС
ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

Описание ситуации
Компания – кондитерская фабрика, которая состоит из двух цехов. В ее структуру входят:
• Цех 1 – производственный. В цехе работает 4 бригады по 18 человек в каждой. Профессии: кондитеры, глазировщики, технологи, операторы, механики, формовщицы, грузчики;
• Цех 2 – фасовочный. В цехе работает 3 бригады по 12 человек в каждой. Профессии: фасовщицы, упаковщицы, операторы, грузчики;
• Техническая служба (главный инженер, старший механик, механик, оператор);
• Администрация (главный бухгалтер, бухгалтер, секретарь, курьер).
Задача
Разработать систему грейдов и систему оплаты труда на основе KPI (ключевых показателей эффективности).
Алгоритм действий
1. Определение факторов (компетенций), по которым будет осуществляться анализ должностей. В качестве факторов рассматриваются качества, общие для всех работ в компании.
2. Присвоение «веса» каждому фактору (См. Приложение 1).
3. Анализ каждой должности по выбранным факторам (См. Приложение 2).
4. Распределение должностей по грейдам по результатам анализа (См. Приложение 3).
5. Определение вилок окладов по каждому грейду.
6. Распределение других составляющих компенсационного пакета (медицинского страхования, оплаты проезда, компенсации стоимости обеда, оплаты мобильного телефона) по грейдам (См. Приложение 4).
7. Определение ключевых показателей эффективности для каждого отдела (См. Приложение 5).
8. Определение удельного веса KPI в структуре премий (См. Приложение 5).










Приложение 1
Определение веса каждого фактора

Факторы Мин Низк Сред Выс








































Приложение 2
Анализ должностей по выбранным факторам

Должности Номера факторов Сумма баллов по каждой должности
1 2 3 4 5 6 7






































Приложение 3
Распределение должностей по грейдам

Грейд Производств. цех Фасовочный цех Техническая служба Админи-страция Вилка
окладов








































Приложение 4
Распределение составляющих компенсационного пакета по грейдам

Грейд Мед. страховка Оплата мобильного телефона Оплата проезда Компенсация стоимости обеда





































Приложение 5
Определение KPI для каждого отдела

Отделы KPI Вес в структуре премий (в %)
Производственный цех








Фасовочный цех








Техническая служба








Администрация










Комментарии: Решение кейса полное. Заполнение таблиц. Оценка отлично.

КЕЙС
ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

Описание ситуации
Компания – кондитерская фабрика, которая состоит из двух цехов. В ее структуру входят:
• Цех 1 – производственный. В цехе работает 4 бригады по 18 человек в каждой. Профессии: кондитеры, глазировщики, технологи, операторы, механики, формовщицы, грузчики;
• Цех 2 – фасовочный. В цехе работает 3 бригады по 12 человек в каждой. Профессии: фасовщицы, упаковщицы, операторы, грузчики;
• Техническая служба (главный инженер, старший механик, механик, оператор);
• Администрация (главный бухгалтер, бухгалтер, секретарь, курьер).
Задача
Разработать систему грейдов и систему оплаты труда на основе KPI (ключевых показателей эффективности).
Алгоритм действий
1. Определение факторов (компетенций), по которым будет осуществляться анализ должностей. В качестве факторов рассматриваются качества, общие для всех работ в компании.
2. Присвоение «веса» каждому фактору (См. Приложение 1).
3. Анализ каждой должности по выбранным факторам (См. Приложение 2).
4. Распределение должностей по грейдам по результатам анализа (См. Приложение 3).
5. Определение вилок окладов по каждому грейду.
6. Распределение других составляющих компенсационного пакета (медицинского страхования, оплаты проезда, компенсации стоимости обеда, оплаты мобильного телефона) по грейдам (См. Приложение 4).
7. Определение ключевых показателей эффективности для каждого отдела (См. Приложение 5).
8. Определение удельного веса KPI в структуре премий (См. Приложение 5).










Приложение 1
Определение веса каждого фактора

Факторы Мин Низк Сред Выс








































Приложение 2
Анализ должностей по выбранным факторам

Должности Номера факторов Сумма баллов по каждой должности
1 2 3 4 5 6 7






































Приложение 3
Распределение должностей по грейдам

Грейд Производств. цех Фасовочный цех Техническая служба Админи-страция Вилка
окладов








































Приложение 4
Распределение составляющих компенсационного пакета по грейдам

Грейд Мед. страховка Оплата мобильного телефона Оплата проезда Компенсация стоимости обеда





































Приложение 5
Определение KPI для каждого отдела

Отделы KPI Вес в структуре премий (в %)
Производственный цех








Фасовочный цех








Техническая служба








Администрация










Комментарии: Решение кейса полное. Заполнение таблиц. Оценка отлично.

Цена: 8.99 $.





Купить или узнать подробнее



    

©2011 ООО «Эkрис КИП»

BW Technologies — производит лучшие газоанализаторы и газосигнализаторы в мире.

Студия Е33 Студия Е33
Ссылки
  1. Архив
  2. Рецепты