Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты)
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
Приготовление
- Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
- Суповой набор вынуть из бульона.
- Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
- Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
- Варить минут 20 постоянно снимая пену.
- В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.